«World Durum and Pasta Forum 2024», a Roma il primo evento internazionale dedicato al grano duro
Il «World Durum and Pasta Forum 2024» si terrà a Palazzo Brancaccio. Si tratta del primo evento internazionale in Italia dedicato esclusivamente ai mercati del grano duro e della pasta

Si terrà a Palazzo Brancaccio, il “World Durum and Pasta Forum 2024”, il primo evento internazionale in Italia dedicato esclusivamente ai mercati del grano duro e della pasta, alimenti simbolo della cultura italiana, eccellenze del made in Italy riconosciute e consumate in tutto il mondo.
Si tratta di un appuntamento di portata globale in grado di riunire l’intera filiera della
produzione di pasta tra cui i più importanti stoccatori, traders, molini e pastifici di livello
nazionale e mondiale.
Oggi, l’Italia è il principale produttore europeo di grano duro, con oltre 1,3 milioni di ettari coltivati, fornendo circa il 25 per cento del frumento utilizzato nella produzione mondiale di pasta. Un settore che garantisce lavoro a migliaia di addetti, dalla coltivazione agricola alla
trasformazione industriale, e genera un valore economico stimato in oltre cinque miliardi di euro
l'anno.
Gli argomenti dibattuti nei panel saranno moderati dal giornalista Claudio Calì davanti ad
una platea di oltre 300 delegati accreditati, insieme alla presentazione delle statistiche
recenti sulla domanda globale di pasta, che ha raggiunto un consumo annuo di oltre 16
milioni di tonnellate, e analisi delle prospettive future per il settore.
Non solo focus e tavole rotonde, ma anche spettacolo e divertimento con lo show cooking
di Alessandro Circiello: lo chef stellato, opinion leader della sana cucina e alimentazione,
che si è cimentato nella preparazione di alcuni piatti, ricordando i benefici e le proprietà
nutrizionali del grano e della dieta mediterranea, dando vita ad un’esperienza gastronomica da ricordare per tutti i presenti al World Durum and Pasta Forum. Il forum è destinato a diventare un appuntamento annuale fondamentale per tutti gli operatori mondiali del settore, promuovendo l’eccellenza e la leadership italiana nel panorama internazionale dell’agroalimentare.
Comments